image descripation

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

Identidad y Domicilio del Responsable

BSN BUFETE SÁNCHEZ NAVARRO, S.C., en adelante “BSN”, con domicilio ubicado en: Avenida Insurgentes Sur Número 1647, Piso 10, Oficina 1001, Colonia San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900, México, D.F. el cual señala como domicilio para oír y recibir notificaciones; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la Ley), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos).

Datos personales que se recaban

BSN podrá recabar los datos personales necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso, los cuales incluyen de manera enunciativa, los siguientes: (i) nombre, (ii) domicilio, (iii) compañía y cargo que ocupa en la misma, (iv) teléfono fijo, de oficina y/o celular, (v) correo electrónico, (vi) registro federal de contribuyentes, y (vii) ocupación o profesión, (viii) información esencial para la existencia de una relación jurídica, incluyendo relaciones laborales, (ix) información necesaria para el cumplimiento de obligaciones establecidas en la legislación aplicable.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, BSN podrá recabar datos personales considerados como sensibles estos podrán ser como información relativa al caso para el cual BSN fue contratado o información que usted podría brindar para mejor evaluación del caso al firmar el presente Aviso, usted manifiesta su consentimiento expreso para recabarlos y tratarlos.

Finalidades Primarias

Los datos personales que recabe BSN, se administrarán y tratarán conforme a la Ley, el Reglamento y los Lineamientos aplicables y con el objetivo de llevar a cabo la prestación de los servicios legales que brinda BSN a sus clientes, teniendo como finalidades primarias para su tratamiento las siguientes;; (iii) dar trámite y seguimiento a los servicios legales que se hayan contratado con BSN; (vii) mantener actualizada la relación jurídica que exista entre el cliente y BSN; (viii) aquellas derivadas de la relación laboral que pudiera existir con BSN; (ix) labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro.

Finalidades Secundarias

De igual forma BSN, podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) el envío de información, revistas y noticias legales o de temas que BSN considere que pueden interesarle al cliente o usuario, así como noticias, comunicaciones o publicidad de BSN; (ii) el envío de invitaciones a conferencias, seminarios y eventos pro-bono, culturales, sociales o deportivos en los que participe BSN, y/o (iii) el envío de comunicaciones e invitaciones para participar en proyectos de BSN o en proyectos que BSN, a su juicio, considere pueden interesarle.

En caso de que usted no desee que tratemos sus datos personales para alguna o todas las finalidades antes mencionadas, en cualquier momento usted lo podrá notificar , a través de un correo electrónico dirigido a ofelia.garcia@bsn.com.mx, ó a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 1647, Piso 10, Oficina 1001, Colonia San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900, México, D.F.

Transferencia de los datos personales

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a empresa o persona ajena a las sociedades del grupo BSN, sus afiliadas, controladores y/o subsidiarias. Únicamente serán transferidos en los supuestos establecidos en la LFPDPPP para lo cual no es necesario su consentimiento.

Medios de obtención de sus datos personales

BSN podrá obtener sus datos personales a través del entorno digital como lo es el Sitio Web o comunicaciones electrónicas que establezca con BSN, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, personal del titular o comunicaciones por teléfono.

Le informamos que BSN no obtiene datos en forma automática a través de cookies o web beacons, ni tecnologías similares.

Medios para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación al tratamiento de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio y procedimientos de cualquiera de los derechos ARCO, usted se puede poner en contacto con el Encargando de Privacidad de BSN a través de un correo electrónico a la dirección: ofelia.garcia@bsn.com.mx.

En dicho correo tendrá que especificar:

1) Nombre Completo del titular.

2) En caso de actuar por medio de representante especificar el nombre del representante y adjuntar copia electrónica de carta poder o instrumento notarial correspondiente.

3) Correo electrónico en donde se le informara la respuesta a dicha solicitud.

4) Especificar qué derecho ARCO desea ejercer, si desea ejercer la limitación del uso o divulgación o si desea la revocación al consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

5) En caso de solicitar la rectificación favor de especificar el dato incorrecto y el cambio que desea hacer, adjuntando algún documento que acredite que el dato ahora proporcionado es correcto.

6) En caso de solicitar la limitación de uso o divulgación especificar que finalidad secundaria desean limitar.

Asimismo, por disposición de la LFPDPPP tendrá que adjuntar algún documento que acredite su identidad, el cual podrá ser:

1) IFE.

2) Pasaporte.

3) Cartilla del Servicio Militar.

4) Cédula Profesional.

5) Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero del país.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Encargado de Privacidad de BSN , dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Encargado de Privacidad de BSN le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el correo electrónico.

En caso de haber solicitado limitar el uso o divulgación de sus datos y de ser procedente su solicitud se le registrará en el listado de exclusión propio de BSN y se le entregará constancia electrónica de dicha solicitud.

Cambios en el Aviso de Privacidad

BSN le notificará de cualquier cambio del presente a través de su página web http://www.bsn.com.mx/ en dónde al final del aviso podrá observar cuando fue la última modificación.

Para cualquier información adicional, contactar al Encargado de Privacidad de BSN al correo electrónico: ofelia.garcia@bsn.com.mx